bolo de baunilha, ou bolo amarelo
- Recheio de infusões de frutas: framboesa, cereja, laranja (Grand Marnier), morango, creme de limão, maracujá, pêssego, lima, manga, ananás
- Recheio de frutos secos: amêndoa (incluindo maçapão), pistáchio, avelã, praliné
- Mousses e cremes de manteiga: amaretto, mocha, cappuccino, chocolate, chocolate branco, baunilha
- Opções diferentes: creme de coco, creme de natas com chocolate
Não usar!: menta, mascarpone, creme de queijo
bolo de cenoura ou bolo de limão
- Recheio de infusões de frutas: creme de limão, framboesa
- Recheio de frutos secos: amêndoa (incluindo maçapão), avelã
- Mousses e cremes de manteiga: limão, chocolate branco, baunilha
- Opções diferentes: creme de queijo, mascarpone
Não usar (!): recheio à base de chocolate, menta, coco, lima, frutos tropicais
Bolos de casamento de todo o mundo: ideias e tradições para o casamento
China. O bolo de
casamento tradicional chinês é colossal, uma criação de muitas camadas, conhecidas por
Lapis Surabaya. As camadas representam a escalada de sucesso dos noivos. A noiva e o noivo cortam o bolo de baixo para cima, oferecendo as primeiras fatias aos avós e aos pais, sendo todas servidas pelos recém-casados.
Dinamarca. O bolo cornucópia, é um bolo em forma de anel, feito de amêndoas, creme de pasteleiro e maçapão. O exterior é decorado com um trabalhado de açúcar, e o centro é preenchido com fruta fresca, doces, e bolo de amêndoa. Para evitar a má sorte, os recém-casados cortam o bolo juntos; todos os convidados têm direito a uma fatia.
Inglaterra. O bolo de casamento tradicional, é o tradicional bolo inglês, feito de passas, amêndoas, cerejas, e é coberto com doces especiais feitos de maçapão. E em vez de guardarem só uma fatia para o próximo aniversário de casados, os britânicos guardam o topo do bolo, chamado o "christening cake”, até ao nascimento do primeiro filho.
França. O bolo de casamento tradicional, e o famoso croquembouche, uma pirâmide de profiteroles recheados com creme, revestida a caramelo. Outra oferta popular são os múltiplos bolos esponja redondos, colocando o maior na base até ao mais pequeno no topo. Neste caso podem existir até 10 camadas!
Itália. Na Itália existem vários bolos de casamento, dependendo da região, em alguns locais nem sequer existe bolo de casamento. Nas regiões onde se serve bolo de casamento, existem costumes variados, como servir mille-foglia, um bolo italiano feito de camadas de massa folhada, creme de pasteleiro, chocolate, creme de baunilha, e coberto com morangos.